La salle de restauration est un bâtiment de 300 m2, pouvant accueillir jusqu'à 120 personnes. Elle est équipée d'une cuisine professionnelle, et de pièces annexes (réserves, rangement, plonge…).
Entre l'internat et le foyer des élèves nous pourrions aussi l'appeler pôle détente. La salle de restauration est équipé de 2 télévisions par satellite, de magnétoscope, lecteur D.V.D.
Lors de la prise des repas un règlement assez stricte est appliqué, pas de portable, télé, walkman, pas de gaspillage…
Chaque élève passe " au self ", tout d'abord froid pour y prendre entrée, fromage, dessert, ensuite il passe au self chaud pour choisir viandes et garnitures, les plats sont variés et équilibrés. Les menus sont réalisés avec les remarques des élèves et le contrôle d'une diététicienne. Chaque élève peut retourner se resservir une fois tous servis une première fois .
Après avoir débarrassé sa table ce sont des élèves nommés par semaine qui se charge de " l'entretien " des locaux, ils sont encadrés et aidés par le personnel de restauration. Le but n'étant pas de les faire nettoyer mais de leur apprendre l'humilité.
Le soir, le réfectoire se transforme en salle de détente pour regarder la télévision ou visionner un film projeté sur écran géant.
Deux fois par jours les élèves peuvent venir acheter, avec modération, des friandises, et tous les matins des croissants sont vendus au réfectoire. Les bénéfices de ces ventes servent à financer plusieurs sorties dans l'année, notamment une sortie patinoire à Metz.